Dijamin Lebih Irit Uang Belanja, Minyak Jelantah Bisa Kembali Jernih dan Layak Digunakan Lagi Hanya dengan Nasi Bekas Kemarin, Begini Cara Menggunakannya

By Shinta Dwi Ayu, Rabu, 3 November 2021 | 18:50 WIB
Cara membuat minyak jelantah kembali jernih dengan nasi bekas kemari. ()

Nakita.id - Minyak merupakan salah satu bahan alami yang sering kali digunakan ketika memasak. Pasalnya, kebanyakan orang Indonesia masih menyukai makanan yang digoreng. Makanan yang digoreng memang begitu nikmat, teksturnya pun cenderung renyah. Selain itu, makanan yang digoreng pun lebih cepat untuk disajikan.

Baca Juga: Bikin Cicak Kabur Terbirit-birit dari Rumah, Cuma Perlu Minyak Goreng Bekas dan Lakukan Trik Ini Namun, yang kerap jadi masalah ketika menggoreng makanan adalah minyaknya yang boros. Minyak goreng sendiri akan mudah menghitam apabila sudah dipakai lebih dari satu kali. Apabila minyak sudah menghitam, maka sudah tidak layak lagi untuk digunakan.