Nyesel Baru Tahu, Membuat Omelet Super Lembut Ala Restoran hingga Gorengan Krispi Ternyata Cukup dengan Tambahkan Sejumput Baking Soda ke Masakan, Ini Resepnya

By Diah Puspita Ningrum, Senin, 15 November 2021 | 12:30 WIB
Omelet menjadi lebih lembut dengan baking soda (Pixabay)

Nakita.id - Moms pasti sudah tidak asing dengan bahan dapur baking soda atau soda kue.

Seperti namanya, baking soda biasanya digunakan sebagai bahan campuran untuk pengembang kue.

Tapi siapa sangka kalau bahan yang satu ini juga bisa membuat makanan lain menjadi lebih nikmat dan lezat untuk disantap.

Baca Juga: Hasil Cucian Rumah Dijamin Tak Kalah dari Laundry Profesional, Caranya Cukup Tambahkan Cuka dan 'Bubuk Ajaib' Ini ke Dalam Mesin Cuci

Mulai dari mengempukkan daging, membuat gorengan krispi, hingga membuat masakan telur menjadi lebih fluffy.

Sehingga Moms tak perlu repot-repot mencari bahan dapur lain mengingat kegunaan baking soda untuk memasak ini.

Penasaran?