Daging Seperti Apa yang Boleh Dijadikan MPASI untuk Anak? Yuk Ketahui Ciri-cirinya

By Amallia Putri, Minggu, 6 Februari 2022 | 17:18 WIB
Tekstur halus tanpa tulang adalah salah satu ciri daging yang bisa digunakan untuk MPASI (Pixabay)

Nakita.id - Mari ketahui ciri-ciri makanan yang baik digunakan sebagai bahan MPASI untuk anak.

Kapan, sih, anak boleh mengonsumsi makanan pendukung ASI atau MPASI?

Perlu diketahui oleh Moms, apabila anak sudah menjelang usia enam bulan, ia sudah bisa diberikan MPASI.

Selama enam bulan setelah kelahirannya, anak hanya mengonsumsi ASI saja. Di fase inilah anak mengonsumsi ASI eksklusif, yang hanya diberikan di enam bulan pertama.

Namun, sekitar usia enam bulan anak biasanya sudah bisa diberikan MPASI.

Walaupun begitu, MPASI yang diberikan harus disesuaikan dan tekstur yang tidak boleh terlalu keras.

Melansir dari Healthline, anak yang sedang dalam proses penyapihan menuju MPASI boleh diberikan daging.

Daging yang seperti apa, sih, yang boleh diberikan untuk anak dalam proses MPASI?

Yuk, ketahui ciri-ciri daging yang baik untuk anak di fase penyapihan menuju makanan pendamping.

Baca Juga: Coba Berbagai Tekstur dan Rasa pada MPASI untuk Anak Kenapa Tidak? Ini Dia Tips untuk Mulai Berikan Si Kecil Makanan Pendamping ASI

Pertama, daging harus dimasak hingga matang.

Melansir dari Healthline, daging merupakan sumber makanan yang baik untuk anak di fase MPASI.