Padahal Cuma Makan Jagung Tapi Malah Bikin Ketagihan karena Anemia Sampai Kolesterol Bisa Sembuh Meski Tanpa Minum Obat, Bersyukur Banget!

By Ruby Rachmadina, Sabtu, 12 Februari 2022 | 23:00 WIB
Manfaat makan jagung secara rutin (Freepik.com)

Jagung kerap dikonsumsi sebagai makanan pengganti nasi bagi sebagian orang.

Kehadiran jagung juga sudah tidak asing lagi bagi masyarakat Indonesia.

Semua orang bisa dengan mudah makan jagung karena harganya yang terjangkau.

Rasa manis dan lezat pada jagung juga menjadikan alasan mengapa jagung masih digemari sampai saat ini.

Jagung juga dapat diolah dengan beragam cara yang mudah, Moms bisa memanggang, merebus, atau mengukusnya.

Dalam satu buah jagung mengandung banyak nutrisi yang melimpah, seperti serat, protein, antioksidan, dan berbagai macam vitamin lainnya.

Karena kandungan nutrisinya yang melimpah ini, sangat disayangkan jika Moms membiarkan jagung begitu saja.

Pasalnya, dengan makan jagung ada berbagai macam manfaat yang dapat Moms peroleh.

Dilansir Food NDTV, inilah manfaat makan jagung untuk kesehatan.

Baca Juga: Catat Moms, Inilah 5 Manfaat Mengonsumsi Jagung Saat Masa Kehamilan yang Belum Banyak Diketahui

Mengurangi risiko anemia

Jagung kaya akan vitamin B12, asam folat,dan zat besi yang membantu produksi sel darah merah dalam tubuh.