Nyesal Setelah Tukang Sayur Beritahu Kalau Masak Nasi dengan Kulit Bawang Merah Bisa Jadi Lebih Lezat dan Sehat

By Amallia Putri, Rabu, 23 Februari 2022 | 10:08 WIB
Manfaat kulit bawang merah untuk memasak nasi ()

Nakita.id - Sudah saatnya Moms ketahui manfaat yang diberikan oleh kulit bawang merah.

Bawang merah merupakan salah satu bahan dapur yang sangat berguna untuk kehidupan kita.

Sebagai orang Indonesia yang terkenal akan hidangannya yang kaya akan rasa, bawang merah jadi bahan utama hampir dalam semua masakan.

Dengan bahan yang satu ini, tak hanya rasanya saja yang menggugah selera.

Bawang merah juga membuat aroma masakan jadi lezat walaupun dari kejauhan saja.

Selama ini, kita memanfaatkan bawang merah cukup hanya umbinya saja dan tidak dengan kulitnya.

Setelah bawang merah dikupas, kulitnya berakhir di tempat sampah dan akhirnya membusuk.

Banyak Moms yang belum tahu bahwa bawang merah memiliki manfaat untuk keseharian kita, lo.

Sudah waktunya Moms mengetahui cara mengolah kulit bawang merah untuk bahan makanan kita.

Baca Juga: Pertolongan Pertama Demam pada Bayi Bisa Dilakukan dengan Balurkan Bawang Merah dan Kayu Putih Seperti Ini Agar Suhunya Bisa Turun

Mulai sekarang Moms harus tahu manfaat kulit bawang merah untuk memasak.

Tahukah, Moms kalau memasak nasi dengan kulit bawang merah akan membuatnya jadi lebih enak?