Manfaat Memasak Nasi dengan Air Teh Ternyata Bisa Lindungi Tubuh dari Penyakit Mematikan Ini

By Shinta Dwi Ayu, Kamis, 3 Maret 2022 | 19:42 WIB
Manfaat memasak nasi dengan air teh (Pixabay.com)

Nakita.id - Meski terdengar aneh, manfaat memasak nasi dengan air teh ternyata bisa buat tubuh terhindar dari penyakit mematikan.

Nasi masih menjadi salah satu makanan pokok untuk sebagian besar orang Indonesia.

Tanpa nasi, sebagian besar orang Indonesia merasa makanan yang dikonsumsinya pun akan kurang lengkap.

Nasi memang memiliki banyak kandungan karbohidrat dan serat sehingga bisa membuat seseorang kenyang lebih lama.

Bahkan, banyak orang Indonesia yang merasa pusing dan asam lambungnya kambuh ketika tidak makan nasi sehari saja.

Tak heran bila banyak orang yang setiap hari selalu memasak nasi di rumahnya.

Saat ini, memasak nasi juga tidak sesulit dulu, cukup menggunakan magicom saja kurang dari satu jam nasi sudah matang.

Kebanyakan orang juga akan mencuci beras berkali-kali sebelum dimasak.

Hal tersebut dilakukan agar kotoran yang menempel di beras benar-benar terangkat.

Baca Juga: Pemilik Penyakit Diabetes Akhirnya Bernapas Lega, Minuman Enak Ini Ternyata Aman untuk Pemilik Diabetes

Setelah dicuci, seseorang juga akan memberikan air sesuai dengan takaran supaya nasi tidak keras ataupun terlalu lembek ketika matang.

Namun, pernahkah Moms mencoba memasak nasi menggunakan air teh?