Jangan Terus-terusan Makan Nasi Uduk, Coba Ganti Menu Sarapan Pakai Terong Rebus, Gak Cuma Bikin Satu Keluarga Kenyang Tetapi Bisa Sehat Terus Sampai Tahun Depan

By Ruby Rachmadina, Sabtu, 19 Maret 2022 | 07:48 WIB
Manfaat makan terong rebus saat sarapan. (Freepik)

Terong termasuk sayuran yang populer di Indonesia.

Karena hampir semua masyarakatnya gemar makan terong.

Khususnya terong ungu yang ternyata mudah untuk diolah.

Terong satu ini juga biasanya mudah ditemukan.

Ketika Moms berbelanja ke pasar atau tukang sayur terdekat terong selalu tersedia.

Tak hanya lezat dikonsumsi, terong juga memiliki banyak kandungan nutrisi yang baik untuk kesehatan.

Apalagi kalau diolah dengan cara direbus dan dimakan saat sarapan.

Kalau biasanya Moms mungkin sarapan dengan nasi uduk, kini ganti menu sarapan yang lebih sehat dengan terong rebus.

Pasalnya, beberapa manfaat luar biasa ini diperoleh jika Moms mulai sarapan terong rebus setiap hari secara konsisten, seperti dilansir BBC Good Food.

Baca Juga: Astaga Semuanya Kena Tipu, Orang dengan Golongan Darah Ini Ternyata Tidak Boleh Makan Terong, Berikut Bahayanya

Mengelola kontrol gula darah

Terong merupakan sumber serat yang rendah lemak dan gula.