Nakita.id - Moms yang terbiasa masak di dapur pasti hampir selalu menggunakan bawang merah setiap hari.
Apalagi masakan Indonesia memang tak pernah lepas dari bawang merah dan putih sebagai bumbu aromatiknya.
Namun seringkali bawang merah hanya dimanfaatkan bawangnya saja, sementara kulitnya dibuang.
Padahal justru kulit bawang punya banyak manfaat lho, Moms.
Salah satunya adalah untuk menyuburkan tanaman dan sebagai pestisida alami bagi tumbuhan.
Bahkan efektivitasnya tak kalah dari pupuk mahal yang kerap Moms beli untuk tanaman hias di rumah.
Oleh sebab itu, coba yuk Moms mulai sekarang daripada beli pupuk mahal-mahal lebih baik manfaatkan saja kulit bawang merah.
Penasaran bagaimana cara memanfaatkannya?
Simak ulasan berikut ini, Moms!
Dikutip dari The Better India, pada kulit bawang merah terdapat zat dan senyawa khusus yang dapat memberikan kesuburan bagi tanaman.
Jika zat ini diberikan ke tanaman hias maka akan mempercepat proses tumbuhnya buah dan bunga.