Nakita.id – Moms mungkin selalu menyimpan daun salam di rumah.
Menambahkan daun salam ke dalam masakan akan semakin sedap.
Tapi saat membeli daun salam, Moms pasti akan membelinya dalam jumlah banyak sehingga bisa disimpan untuk stok.
Melansir laman Leaf.tv dan The Spruce Eats, berikut cara menyimpan daun salam agar tetap awet dan dapat digunakan untuk menyedapkan masakan.
1. Cuci daun salam segar
Daun salam segar harus dicuci terlebih dulu sebelum disimpan. Dengan mencuci kamu akan menghilangkan zat kimia yang dapat membuatnya cepat mengering.
Setelah dicuci daun salam harus dikeringkan kembali. Bisa dengan meniriskan lalu menjemurnya, atau dilap menggunakan tisu.
Buanglah daun salam yang sudah mulai menghitam supaya tidak membuat mengoksidasi kesegaran daun lainnya.
2. Simpan daun salam segar di kulkas
Daun salam segar dapat disimpan di kulkas.
Namun taruhlah daun salam dalam plastik zip lock supaya kesegerannya tidak berkurang.