Semua Anggota Keluarga Pasti Langsung Sehat dan Panjang Umur Kalau  Hari Ini Emak-emak di Rumah Masak Nasi dengan Daun Pandan, Ahli Sudah Beri Penjelasannya di Sini

By Aullia Rachma Puteri, Kamis, 31 Maret 2022 | 18:00 WIB
Manfaat masak nasi dengan daun pandan (Kolase foto pexels.com)

Nakita.id - Pernah mencoba masak nasi dengan daun pandan?

Kalau belum pernah, berarti Moms selama ini sangat rugi.

Karena ada sederet manfaat masak nasi dengan daun pandan untuk kesehatan kita.

Orang-orang Indonesia pasti punya banyak stok beras di rumah.

Pasalnya, beras yang diolah menjadi nasi adalah makanan pokok orang Indonesia.

Bahkan, ada orang yang belum kenyang jika belum makan nasi.

Nasi sendiri merupakan salah satu sumber karbohidrat yang bisa menambah energi agar semua orang bisa melakukan aktivitas tanpa terganggu.

Beras yang akan diolah menjadi nasi pun ada banyak jenisnya, dan banyak cara untuk masak nasi di rumah, salah satunya dengan menambahkan daun pandan saat masak nasi.

Bukan tanpa alasan, menambahkan daun pandan saat masak nasi punya sederet manfaat kesehatan yang tak terduga.

Baca Juga: Pemilik Warung Padang Se-Indonesia Bisa Ketar Ketir, Nasi Di Rice Cooker Bisa Wangi dari Pagi Sampai Sore Cuma Modal Cuka

Daun pandan sendiri memang terkenal sebagai bahan alami yang dapat memberikan aroma sedap pada masakan.

Selain itu, daun pandan juga banyak digunakan sebagai pewarna hijau alami.