Nakita.id – Sudah menjadi kebiasaan sejak dulu, untuk selalu mencuci buah apapun termasuk anggur sebelum dikonsumsi.
Dengan mencucinya, anggur jadi lebih bersih dan manfaatnya dapat lebih bisa dirasakan oleh tubuh.
Anggur memiliki nutrisi melimpah yang sayang untuk dilewatkan.
Kandungan nutrisi pada anggur meliputi vitamin B, vitamin B2, vitamin B3, vitamin C, vitamin K, hingga asam pantotenat dan asam folat yang bermanfaat bagi kesehatan.
Kalium yang terdapat dalam buah itu juga dapat membantu menurunkan tekanan darah serta mencegah penyakit jantung atau stroke.
Nah, agar semua kebaikan buah anggur dapat dinikmati, maka pastikan Moms untuk mencuci anggur sebelum dimakan.
Hal ini bertujuan untuk membersihkan semprotan pestisida dan bahan-bahan kimia lain yang merugikan tubuh.
Melansir dari Kompas.com, laporan yang disusun organisasi nirlaba Environmental Working Group (EWG) menunjukkan, buah anggur khususnya anggur non organik termasuk dalam daftar produk dengan tingkat pestisida tertinggi.
Pada permukaan kulit anggur terdapat warna putih berupa lapisan lilin yang diproduksi tanaman anggur untuk melindungi buah.
Lapisan pada bagian kulit ini berfungsi menjaga kesegaran anggur.
Meski aman dikonsumsi, lilin tersebut akan terasa pahit di mulut.