Tinggal Petik Dekat Rumah, Daun Talas yang Dimasak Seperti Ini Ternyata Bisa Bikin Penyakit yang Lama Diderita Jadi Jarang Kambuh, Hemat Biaya Berobat Sampai Setahun ke Depan

By Syifa Amalia, Rabu, 4 Mei 2022 | 06:00 WIB
Khasiat daun talas bagi kesehatan (Pexels.com)

Nakita.id – Banyak tanaman tumbuh di sekitar rumah yang ternyata dapat dikonsumsi sebagai makanan yang sehat.

Apakah di sekitar tempat tinggal Moms masih terdapat tanaman talas?

Ya, talas menyimpan cadangan makananannya pada akar, sehingga bagian tersebut dapat diolah menjadi berbagai produk.

Mulai dari keripik hingga campuran untuk membuat adonan roti.

Tidak hanya akarnya saja, bagian lain dari tumbuhan juga memiliki manfaat yang serupa.

Bagian tersebut adalah daun talas.

Daun talas rupanya bisa diolah menjadi berbagai macam hidangan seperti sayur.

Namun, yang perlu diingat sebelum memasaknya, Moms harus lebih dulu merendam daun talas di dalam air bersih selama beberapa menit agar getahnya hilang.

Lantas, apa saja manfaat yang diperoleh dari mengonsumsi daun talas? Berikut penjelasaanya seperti yang dilansir dari dr Health Benefits.

Baca Juga: Sekali Seumur Hidup Wajib Coba Makan Talas Rebus Setiap Pagi, Efeknya Bakalan Ketagihan karena Ampuh Cegah Penyakit Ini Mampir Ke Tubuh

Sebagai antioksidan untuk mencegah kanker

Daun talas kaya akan vitamin C yang berperan sebagai antioksidan. Kandungan ini dapat membantu mencegah banyak penyakit dan melawan radikal bebas penyebab kanker.