Sekeluarga Pasti Nagih Minta Nambah lagi, Rahasia Udang Seenak Warung Seafood Langganan Ternyata Harus Ditaburi Satu Bahan Ini Sebelum Dimasak

By Syifa Amalia, Minggu, 1 Mei 2022 | 15:00 WIB
Rahasia udang tetap renyah dan lembut dengan cara menambahkan soda kue. (Pexels.com)

Nakita.idSoda kue dikenal sebagai bahan serba guna yang bisa menyelesaikan hampir semua permasalahan rumah tangga.

Tidak hanya membantu membersihkan noda membandel pada pakaian maupun peralatan masak.

Tetapi juga mampu menghilangkan bau tidak sedap di tempat-tempat tertentu.

Moms pasti sangat bersyukur atas kehadiran soda kue ini di rumah.

Pada dasarnya soda kue merupakan salah satu bahan yang digunakan saat membuat kue.

Di dunia masak memasak sendiri bahan ini juga kerap disertakan dalam salah satu tahapan saat membuat hidangan.

Jika Moms belum tahu, salah satu peranan soda kue yakni dapat membantu ketika membuat hidangan udang.

Ketika memasak udang untuk mendapatkan tampilan kecoklatan menjadi tantangan tersendiri.

Untungnya, hasil akhir yang diinginkan ternyata dapat diwujudkan dengan menambahkan soda kue.

Baca Juga: Amit-amit Deh kalau Sampai Enggak Tahu! Sebelum Beli, Cari Tahu Dulu 4 Ciri Udang Segar, Cek Kulit dan Kepalanya

Melansir dari Serious Eats, saat memasak udang dengan cara apapun menambahkan air garam dan soda kue adalah ide yang bagus.

Garam membantu menjaga udang tetap lembab dan berair saat dimasak sehingga teskturnya tetap lembut saat di dalam mulut.