Ingin Masak Sambel Goreng Ati untuk Lebaran? Chef Bagikan Tips Mengolah Hati dan Ampela Supaya Tidak Bau Amis

By Kintan Nabila, Minggu, 1 Mei 2022 | 21:30 WIB
Mengolah hati ayam supaya tidak bau amis (Freepik)

Nakita.id - Salah satu menu Lebaran yang tak kalah populer dari rendang adalah sambal goreng ati.

Sambal goreng ati merupakan masakan yang biasa disajikan di waktu Lebaran bersama opor ayam dan ketupat.

Hidangan ini populer terutama di wilayah Jawa Tengah dan Jawa Timur.

Cara memasak sambal goreng ati pun lebih simpel dan tidak membutuhkan waktu lama.

Olahan dari hati ayam atau sapi ini akan dipadukan dengan bumbu sambal yang pedas.

Supaya rasanya lebih nikmat, Moms bisa menambahkan kentang dan petai.

Namun, seringkali ada saja hal-hal yang bikin kita gagal saat memasak hidangan yang satu ini.

Misalnya hati yang dipakai masih bau amis, padahal sudah dibersihkan dengan benar.

Nah Moms, simak tips-tips memasak sambal goreng ati yang benar supaya tidak bau amis.

Baca Juga: Jangan Telan Mentah-mentah Saat Dengar Mitos vs Fakta Kehamilan tentang Makan Hati Ayam Bisa Akibatkan Kelainan pada Janin, Ternyata Begini Kebenarannya

Apapun yang masuk dalam kategori jeroan, seperti hati, ampela, paru, babat, dan lainnya kalau tidak diolah dengan benar, baunya susah hilang.

Akhirnya bau amis tersebut bisa menutupi cita rasa masakan dan menghilangkan selera makan kita.