Sama-sama Menambah Rasa Pedas Masakan, Cabai Hijau Atau Cabai Merah, Mana yang Baik Untuk Kesehatan?

By Syifa Amalia, Kamis, 12 Mei 2022 | 08:30 WIB
Perbedaan manfaat cabai merah dan caba hijau bagi kesehatan. (Pexels)

Nakita.id – Bagi Moms yang menyukai makanan pedas, maka cabai ibarat teman akrab sehari-hari.

Rasanya ada yang kurang kalau tidak ada cabai di dalam hidangan.

Saking menyukai pedasnya cabai, pasti sudah tidak asing lagi dengan beberapa jenis cabai yang sering digunakan untuk membuat hidangan.

Ya, cabai yang paling umum digunakan adalah cabai merah dan cabai hijau.

Cabai kaya akan banyak nutrisi seperti vitamin A, B6, C, zat besi, tembaga, kalium, protein, dan karbohidrat.

Tidak hanya itu, ada juga hal-hal baik seperti beta karoten, cryptoxanthin, lutein-xanthin, dan lain-lain.

Meskipun telah umum digunakan untuk meningkatkan rasa makanan, banyak penelitian yang mengklaim bahwa makan cabai hijau dapat menghilangkan banyak penyakit.

Namun, tahukah Moms jenis cabai mana yang bermanfaat bagi kesehatan?

Mari kita pahami mana dari kedua cabai tersebut yang lebih bermanfaat bagi kesehatan kita.

Baca Juga: Kabar Buruk untuk Pecinta Makanan Pedas, Tapi Mulai Sekarang Jangan Lagi Makan Cabai Terlalu Banyak Kalau Tak Mau Petaka Ini Menyerang Otak

Manfaat Cabai Hijau

Melansir dari Only My Health, makan cabai hijau meningkatkan pencernaan karena mengandung serat yang membuat proses pencernaan lebih nyaman dan juga menjaga usus tetap sehat. Selain itu, ada banyak manfaat dari cabai hijau.