Jangan Kecewa Kalau Masih Nekat, 5 Bagian Daging Ayam Ini Ternyata Berisiko Jika Sering Dikonsumsi, Padahal Idaman Setiap Orang

By Cynthia Paramitha Trisnanda, Rabu, 18 Mei 2022 | 14:15 WIB
Bahaya 5 bagian ayam jika sering dikonsumsi (Nakita - David Togatorop)

Nakita.id - Daging ayam merupakan salah satu makanan sumber protein yang paling disukai masyarakat Indonesia.

Kandungan daging ayam bermanfaat untuk menjaga kesehatan tubuh, membantu mengontrol kadar kolesterol, tekanan darah, serta mengurangi risiko kanker.

Walau sarat akan manfaat bagi tubuh, tetapi ternyata jika seseorang mengonsumsi beberapa bagian tubuh ayam yang salah, justru akan menimbulkan berbagai risiko.

Beberapa bagian tubuh ayam tidak disarankan untuk dikonsumsi karena mengandung racun dan juga berbagai lemak yang tak baik bagi tubuh.

Dilansir dari scmp.com, tidak semua daging ayam baik dikonsumsi bagi tubuh.

Hal itu karena tak semua bagian memiliki kandungan yang setara.

Di Indonesia sendiri, sebagian besar warung makan menyediakan berbagai macam bagian ayam dengan sajian macam-macam.

Bagian yang paling laris selain paha atas dan dada yaitu sayap, kepala ayam, hati ampela ayam, kulit, usus, pantat ayam, dan bahkan ceker ayam.

Jenis-jenis tersebut akan sulit ditemui ketika kita pergi ke luar negeri.

Baca Juga: Ciri-ciri Daging Ayam Tiren Ini Ternyata Tak Selalu Benar, Bercak Darah di Daging Ayam Tidak Selalu Bahaya

Negara-negara di luar Indonesia kebanyakan hanya mengonsumsi bagian dada saja, atau setidaknya bagian paha.

Berikut daftar bagian tubuh ayam yang berbahaya jika dikonsumsi dan akan menimbulkan risiko bagi tubuh.