Hanya 5 Menit Direndam di Larutan Cuka, Buah Stroberi Bisa Langsung Aman Dimakan Tanpa Takut Ada Kuman Menempel

By Syifa Amalia, Rabu, 1 Juni 2022 | 07:28 WIB
Cara mencuci buah stroberi menggunakan cuka dan garam (Kolase foto Nakita.id/Shannon-Syifa)

Nakita.id – Menjaga kebersihan pada apapun yang akan dimakan merupakan suatu hal yang penting.

Terlebih lagi, di kondisi sekarang untuk menekan penyebaran virus dan bakteri yang mungkin terpapar lewat makanan.

Untuk itu, Moms perlu mencuci buah-buahan setelah membelinya dari pasar maupun toko buah.

Termasuk, buah stroberi yang mengandung tingkat pestisida cukup tinggi daripada buah dan sayuran lainnya.

Kebanyakan orang tidak menyadari bahwa stoberi memiliki kemampuan seperti spons, yang berarti mereka dapat dengan mudah menyerap pestisida dan bakteri.

Maka dari itu, untuk menghindari salah satu potensi berbahaya ini sangat penting untuk mencuci stroberi sebelum dikonsumsi.

Cara mencuci stroberi dapat dilakukan di bawah air yang mengalir.

Praktik membersihkan ini cukup banyak diterapkan, hanya saja rupanya air saja tidak cukup Moms.

Perlu tambahan bahan lain untuk membantu benar-benar membantu menghilangkan seluruh bakteri yang ada.

 Baca Juga: Coba Rendam Stroberi dalam Air Garam, Jangan Kaget Saat Lihat Stroberi Jadi Seperti Ini

Melansir dari Insider, supaya kondisi stroberi tetap baik, cuci buah ini ketika hendak dimakan saja setelah membelinya dari toko.

Menurut Andrea Mathis, MA, RDN, LD, ahli gizi diet terdaftar dan pemilik Beautiful Eats & Things, kelembapan tambahan akan menyebabkan stoberi cepat membusuk.