Jangan Lagi Dibuang, Ternyata Ini Manfaat Makan Kulit Udang untuk Kesehatan

By Shinta Dwi Ayu, Rabu, 1 Juni 2022 | 10:28 WIB
Manfaat makan kulit udang (Nakita.id/Shinta Dwi Ayu)

Nakita.id - Selama ini dianggap sampah, ternyata ini manfaat makan kulit udang untuk kesehatan.

Udang merupakan salah satu makanan laut yang cukup banyak disukai orang.

Meski harganya cukup mahal, udang tetap diburu banyak orang karena rasanya yang begitu enak.

Daging udang sangatlah lembut, gurih, sekaligus manis.

Selain itu, udang juga makanan laut yang memiliki banyak kandungan.

Mulai dari protein, yodium, kalsium, asam lemak omega-3, dan masih banyak lagi.

Yang mana kandungan-kandungan tersebut sangat dibutuhkan untuk mendukung kesehatan tubuh.

Tak hanya itu, udang juga merupakan makanan yang mudah sekali untuk diolah.

Udang bisa digoreng langsung, dibalut tepung, dibumbui saus asam manis, dan lainnya.

Baca Juga: Bisakah Makan Udang saat Hamil? Simak Penjelasannya Biar Enggak Penasaran Lagi

Ketika mengolah udang, biasanya orang akan membersihkannya terlebih dahulu.

Misalnya, akan membuang kulit udang dan juga kepalanya.