Masih Banyak yang Nekat Untuk Memasaknya, Ternyata Ini Bahaya Konsumsi Kentang yang Berwarna Kehijauan

By Shinta Dwi Ayu, Senin, 6 Juni 2022 | 07:18 WIB
Bahaya konsumsi kentang yang berwarna hijau. (Shinta Dwi Ayu/ Nakita.id)

Nakita.id - Selama ini dianggap aman saja, ternyata ini bahaya konsumsi kentang yang berwarna hijau.

Kentang merupakan salah satu jenis sayur yang cukup disukai banyak orang. 

Jenis sayuran yang satu ini memiliki banyak kandungan yang cukup baik untuk kesehatan tubuh. 

Salah satu kandungan kentang yang paling banyak diketahui orang adalah karbohidrat.

Karbohidrat sendiri merupakan salah satu kandungan yang biasanya ditemukan pada nasi.

Fungsi dari karbohidrat sendiri adalah menambah energi di dalam tubuh.

Tanpa adanya asupan karbohidrat yang baik seseorang pun tak akan bertenaga.

Maka dari itu kentang kerap kali dijadikan sebagai pilihan untuk menggantikan nasi.

Orang-orang yang sedang diet dan mengurangi nasi biasanya akan lebih memilih kentang.

Baca Juga: Kapok Perawatan Mahal Tapi Hasilnya Gak Kelihatan, Ternyata Rahasia Wajah Glowing Seperti Artis Korea Bisa Murah Meriah Cuma dengan Kentang yang Dipakai Seperti Ini

Selain itu, kentang juga merupakan makanan yang mudah sekali diolah.

Bahkan hampir sebagian besar restoran cepat saji menyediakan menu kentang goreng.