Pantas Saja Lahirannya Selalu Normal, Ternyata Hal Ini yang Dilakukan Jessica Iskandar Sebelum Bersalin

By Shinta Dwi Ayu, Kamis, 16 Juni 2022 | 07:51 WIB
Jessica Iskandar selalu melahirkan normal (Instagram.com/@inijedar)

Nakita.id - Artis Jessica Iskandar baru saja melahirkan anak keduanya beberapa waktu lalu. Anak kedua Jessica dan Vincent Verhaag diberi nama Don Azaiah Jan Verhaag. Jessica dan suaminya memang sepakat melahirkan Don di Jakarta. Sampai saat ini pun, Jessica dan keluarganya masih menetap di Jakarta. Kini, usia Don sudah satu bulan lebih dan tumbuh kembangnya sangat baik. Jessica juga mengaku, proses persalinan Don sangatlah mudah. Padahal, Jessica melahirkan putra keduanya melalui persalinan normal. Dimana persalinan normal benar-benar menghabiskan tenaga. Sang ibu bukan hanya kuat dari fisik saja, tapi juga dari psikis supaya bisa melahirkan normal.

Baca Juga: Selama Ini Ditutup Rapat-rapat, Jessica Iskandar dan Vincent Verhaag Akhirnya Ungkap Wajah dan Nama Putra Keduanya

  Sebagian besar ibu tentu saja ingin melahirkan normal. Karena, persalinan normal meski menyakitkan proses penyembuhannya cepat. Tapi sayangnya, tidak semua ibu bisa melahirkan secara normal. Namun, Jessica berhasil dua kali melahirkan normal. Karena hal tersebutlah, yang membuat Youtuber Ria Ricis penasaran. Ricis dan suaminya pun berkunjung ke rumah Jessica untuk menengok Don.

Ricis dan suaminya main ke rumah Jessica Iskandar
Sang YouTuber juga meminta tips supaya persalinan lancar karena 1 bulan lagi Ricis pun akan melahirkan. Jessica membongkar, lahirannya bisa normal karena selalu meminum racikan tradisional dari ibundanya. Jessica menjelaskan, racikan tersebut terdiri dari minyak kelapa, madu, dan kuning telur.

Baca Juga: Akhirnya Punya Adik Saat Usianya 7 Tahun, El Barack Disebut Sampai Menangis hingga Usulkan Nama untuk Anak Jessica Iskandar dan Vincent Verhaag

  "Aku dikasih minyak kelapa yang disangrai, madu, sama kuning telur," ungkap Jessica dalam kanal Youtube Ricis Official. Istri Vincent ini rutin meminum racikan tersebut satu minggu sebelum Hari Perkiraan Lahir (HPL). "Jadi, selama seminggu terakhir sebelum HPL itu, aku selalu minum itu," sambung Jessica. "Kuning telurnya matang?" tanya Ricis penasaran. "Itu semua mentah," jawab Jessica. "Lah emang boleh?" tanya Ricis lagi. Jesicca menjelaskan, trimester pertama dan kedua memang tidak boleh mengonsumsi telur mentah karena adanya bakteri salmonella. Namun, ketika telur mentah tersebut dikonsumsi menjelang HPL itu justru dapat memperlancar lahiran. "Trimester pertama kedua kan enggak boleh mentah-mentah karena salmonella, tapi kalau sebelum lahiran seminggu itu buat bikin lancar lahirannya," jelas Jessica.

Baca Juga: Usianya Sudah 35 Tahun, Dwi Andhika Ungkap Kelegaan Tak Lagi Ditanya Kapan Menikah hingga Tak Pasang Target Lepas Status Lajang