Manfaat Kelapa untuk Ibu Hamil Bisa Cegah Anemia dan Infeksi Saluran Kemih! Rugi Banget Kalau Gak Suka

By Kintan Nabila, Senin, 20 Juni 2022 | 11:23 WIB
Manfaat kelapa untuk ibu hamil bermacam-macam, salah satunya untuk mencegah anemia (Nakita/David)

Nakita.id - Manfaat kelapa untuk ibu hamil ternyata sangat beragam, loh Moms!

Kelapa sudah menjadi bagian dari olahan makanan sehari-hari, terutama di negara tropis seperti Indonesia.

Ibu hamil dapat mengonsumsinya dalam bentuk santan, minyak kelapa, atau diminum langsung airnya.

Melansir dari Parenting First Cry, kelapa kaya akan serat, serta vitamin dan mineral seperti natrium, kalium, kalsium, magnesium, dan lain-lain.

Selain itu, kelapa juga mengandung lemak trigliserida yang dapat membantu membakar lemak yang tersimpan dalam tubuh.

Khasiat kelapa untuk ibu hamil diantaranya dapat mencegah anemia, infeksi saluran kemih, mual di pagi hari, dan pembengkakan di kaki karena sirkulasi darah yang buruk.

Moms, ini dia manfaat lain kelapa untuk ibu hamil, diantaranya sebagai berikut:

1. Santan

Santan merupakan sumber lemak yang baik serta dapat meningkatkan volume urin dan ASI.

Baca Juga: Modalnya Cuma Kunyit dan Minyak Kelapa! Begini Cara Mengobati Bisul pada Bayi dengan Perawatan Rumahan

Makanan bersantan juga mengandung lemak dan kolesterol tinggi yang baik untuk perkembangan janin dalam kandungan dan meningkatkan berat badannya.

2. Minyak kelapa