Nakita.id - Manfaat kelapa untuk ibu hamil ternyata sangat beragam, loh Moms!
Kelapa sudah menjadi bagian dari olahan makanan sehari-hari, terutama di negara tropis seperti Indonesia.
Ibu hamil dapat mengonsumsinya dalam bentuk santan, minyak kelapa, atau diminum langsung airnya.
Melansir dari Parenting First Cry, kelapa kaya akan serat, serta vitamin dan mineral seperti natrium, kalium, kalsium, magnesium, dan lain-lain.
Selain itu, kelapa juga mengandung lemak trigliserida yang dapat membantu membakar lemak yang tersimpan dalam tubuh.
Khasiat kelapa untuk ibu hamil diantaranya dapat mencegah anemia, infeksi saluran kemih, mual di pagi hari, dan pembengkakan di kaki karena sirkulasi darah yang buruk.
Moms, ini dia manfaat lain kelapa untuk ibu hamil, diantaranya sebagai berikut:
1. Santan
Santan merupakan sumber lemak yang baik serta dapat meningkatkan volume urin dan ASI.
Makanan bersantan juga mengandung lemak dan kolesterol tinggi yang baik untuk perkembangan janin dalam kandungan dan meningkatkan berat badannya.
2. Minyak kelapa