Nakita.id - Buah nanas sangat begitu populer.
Buah yang berwarna kuning cerah ini memang memiliki rasa yang lezat dan juga menyegarkan.
Buah nanas juga bisa dikonsumsi dengan banyak cara.
Moms bisa mengonsumsinya secara langsung atau bisa juga dibuat rujak.
Kandungan airnya yang melimpah, Moms pasti bisa membayangkan buah nanas bisa melepas dahaga jika dimakan di siang hari.
Bukan soal rasanya saja yang lezat, buah nanas juga mengandung banyak vitamin dan nutrisi.
Kalau dikonsumsi sesuai takaran yang pas yakni satu potong nanas setiap harinya bisa memberikan banyak manfaat untuk kesehatan.
Bila dirutinkan makan satu potong nanas dapat mengatasi berbagai macam penyakit.
Dilansir Healthline, ini manfaat yang akan diperoleh jika makan satu potong nanas secara rutin.
Baca Juga: Cara Sembuhkan Diabetes Tanpa Obat, Modalnya Cuma Daun Nanas
Mengandung antioksidan yang menangkal penyakit
Nanas tidak hanya kaya nutrisi tetapi juga kaya akan antioksidan.
Kandungan ini dapat membantu tubuh dalam menangkal stres oksidatif.
Stres oksidatif kerap menjadi penyebab kekebalan tubuh melemah, dan memicu penyakit jantung, kanker, dan diabetes.
Sedangkan nanas memiliki antioksidan yang disebut flavonoid untuk menangkal penyakit berbahaya, yang bisa dikonsumsi setiap hari.
Mengatasi pencernaan
Jika Moms mengalami masalah pencernaan, nanas jadi solusi yang paling tepat.
Dalam nanas terdapat bromelain.
Ini merupakan sekelompok enzim pencernaan yang dapat memecah protein dan membantu pencernaan.
Mengurangi risiko kanker
Kanker jadi salah satu penyakit berisiko yang bisa menyebabkan kematian bagi para pasiennya.
Sedangkan nanas termasuk buah-buahan yang dapat mengurangi risiko terjadinya kanker.
Beberapa penelitian menunjukkan jika senyawa pada nanas dapat mengurangi risiko kanker.
Ini dilakukan dengan meminimalkan stres oksidatif dan mengurangi peradangan yang kerap memicu kanker.
Meningkatkan kekebalan
Pada nanas terkandung vitamin, mineral, serta enzim yang secara kolektif meningkatkan sistem kekebalan tubuh dan mengurangi peradangan.
Sebuah penelitian menyebutkan jika orang yang makan nanas memiliki risiko infeksi virus dan bakteri yang lebih rendah.
Selain itu, baru-baru ini sebuat penelitian menemukan jika bromelain pada nanas mengurangi gejala Covid-19 dan mengurangi perkembangannya.