Cara Menyimpan Tahu Supaya Tak Asam dan Awet Sampai Berminggu-minggu

By Shinta Dwi Ayu, Sabtu, 16 Juli 2022 | 18:15 WIB
Cara menyimpan tahu supaya tidak cepat asam, salah satunya dengan direbus terlebih dahulu (Nakita.id/Shinta Dwi Ayu)

Nakita.id - Penting sekali untuk diketahui, berikut cara menyimpan tahu supaya tak asam dan awet muda.

Cara menyimpan tahu di rumah memang tidak boleh sembarangan, Moms.

Jika cara menyimpan tahu sembarangan atau keliru, maka bisa membuat bahan makanan tersebut cepat asam.

Tahu merupakan salah satu makanan yang paling banyak disukai orang Indonesia.

Makanan yang satu ini terbuat dari kedelai.

Sehingga, protein yang ada di dalam tahu sangat banyak dan dibutuhkan tubuh.

Selain itu, tekstur tahu begitu lembut sehingga enak sekali jika dikonsumsi.

Bahkan, tahu pun aman untuk dikonsumsi anak-anak karena teksturnya yang lembut.

Kemudian, tahu juga merupakan bahan makanan yang mudah diolah.

Baca Juga: 3 Ciri-ciri Orang Hamil Menurut Orang Jawa Ini Pantang Moms Lewatkan, Salah Satunya Kulit Semakin Glowing

Bisa digoreng biasa, bisa dijadikan tumis, bisa direbus, bisa dibuat isi lumpia, dan sebagainya.

Tak heran, banyak orang yang memilih tahu sebegai pelengkap lauk makannya.