Cara Membuat Dapur Kembali Wangi Setelah Memasak, Hanya Perlu Rebus Lemon dan 5 Metode Lainnya untuk Hilangkan Bau Tidak Sedap

By Syifa Amalia, Minggu, 28 Agustus 2022 | 07:00 WIB
Cara menghilangkan bau tidak sedap di dapur setelah memasak (Nakita.id/Shannon)

Nakita.id – Ketika memasak makanan yang memiliki bau menyengat, aroma tersebut seketika memenuhi dapur.

Tidak hanya menyebar hingga ke seluruh ruangan, tetapi bahkan bisa tercium hingga ke luar rumah.

Meski awalnya harum, namun lama kelamaan bau yang tercampur tersebut bisa menganggu.

Udara dalam ruangan yang bercampur dengan aroma masakan bisa menimbulkan bau tidak sedap.

Kalau sudah begitu, tidak ada cara lain untuk membuat dapur kembali wangi.

Caranya hanya sederhana Moms, tidak perlu membeli pengharum ruangan di toko.

Hanya berbekal bahan-bahan yang ada di rumah dapur yang tadinya tidak sedap kini bisa kembali segar.

Apa saja ya caranya?

Dilansir dari berbagai sumber, berikut ini cara yang bisa dilakukan untuk membuat dapur wangi setelah memasak.

1. Rebus lemon

Uap dari merebus lemon dapat mentralisir bau menyengat yang ada di dapur.

Baca Juga: Kamar Bau Lembap Bikin Tak Nyaman, Gunakan 3 Bahan Rumahan Ini untuk Mengatasi Ruangan dengan Aroma Apek dan Tak Sedap