Nakita.id - Moms tentu sudah tak asing lagi dengan bengkoang.
Bengkoang adalah salah satu buah yang mungkin paling sering Moms konsumsi dalam bentuk rujak.
Ya, pasalnya buah ini memang kerap dimakan mentah dan lebih enak bila dicocol dengan sambal rujak.
Namun ternyata belum banyak yang tahu kalau bengkoang memiliki manfaat kesehatan karena kandungan nutrisinya.
Mulai dari membantu menurunkan berat badan, mengoptimalkan pencernaan, meningkatkan sistem kekebalan tubuh, mencegah berbagai jenis kanker, meningkatkan tingkat energi, mengelola diabetes, dan membangun tulang yang kuat.
Bengkoang juga membantu meningkatkan sirkulasi darah, menurunkan tingkat tekanan darah, dan meningkatkan fungsi otak.
Bengkoang paling sering dimakan mentah, dibumbui dengan berbagai rempah-rempah atau jus buah, serta bubuk cabai.
Namun, bengkoang juga bisa dimasak dalam sup dan hidangan tumis, tetapi beberapa manfaat kesehatannya bisa sedikit menurun dengan cara memasak seperti itu.
Berikut manfaat bengkoang yang jarang diketahui orang.
1. Meningkatkan pencernaan
Bengkoang tinggi akan tingkat serat makanan.
Baca Juga: Apakah Penyebab Anak Tidak Bisa BAB saat Menderita Gagal Ginjal Akut?