Tolong Cacat Ya Ibu-ibu, Bikin Sambil Ulek Anti Basi Tahan Berbulan-bulan Cuma Pakai 2 Bahan Ini Saja, Jangan yang Lain!

By Aullia Rachma Puteri, Senin, 31 Oktober 2022 | 16:30 WIB
Cara menyimpan sambal ulek berbulan-bulan (Pixabay)

Nakita.id - Begini cara menyimpan sambal ulek berbulan-bulan, rasa tetap enak dan segar seperti awal membuatnya.

Orang Indonesia pasti sudah tidak asing lagi dengan sambal ulek.

Rasanya pasti ada yang kurang kalau makan nggak ditemani sambal ulek.

Makanan yang satu ini pun cocok dimakan sebagai pendamping lauk.

Tidak jarang juga kita akan membuat sambal ulek untuk persediaan.

Tapi sayangnya sambal ulek cepat basi kalau tidak disimpan dengan benar.

Cara menyimpan sambal ulek berbulan-bulan

Biar nggak gampang basi, sambal ulek bisa dimasak dengan cara ini.

Dijamin awetnya sampai berbulan-bulan.

Wah bagaimana caranya ya?

Mengutip dari Kompas, berikut cara mudahnya yang bisa Moms lakukan di rumah.

1. Masak sampai mengeluarkan minyak

Sambal ulek memang menjadi primadona.

Baca Juga: Makan Terong Pakai Sambal Memang Bikin Ngiler, Tapi Maaf Orang-orang dengan Kondisi Ini Mending Jauhi Terong Daripada Tubuh Kena Penyakit Mengerikan