Awas Usia 30-an Rawan Pikun! Ini Sederet Makanan yang Dapat Mencegahnya dan Meningkatkan Memori secara Alami

By Ratnaningtyas Winahyu, Selasa, 8 November 2022 | 18:56 WIB
Makanan yang dapat meningkatkan memori dan fungsi otak (Nakita.id/David)

Nakita.id – Penting diketahui orang-orang, berikut ini makanan yang dapat meningkatkan memori otak.

Seiring bertambahnya usia, tanda-tanda penuaan biasanya akan mulai muncul.

Salah satu yang kerap terjadi pada kebanyakan orang adalah memori yang menurun alias pikun.

Kalau mendengar pikun, Moms pasti langsung terpikir dengan lansia.

Tapi, tahukah Moms, menurunnya memori dan fungsi otak ternyata tidak hanya dialami oleh mereka yang sudah lansia, lo.

Ya, memori yang menurun ternyata juga bisa dialami orang dewasa muda, yakni sekitar 30-an.

Fakta tersebut tentu mengejutkan.

Pasalnya, usia 30-an masih terbilang usia produktif untuk bekerja.

Tapi, Moms tak perlu panik.

Sebab, ternyata ada beberapa cara yang bisa Moms lakukan untuk meningkatkan memori dan juga fungsi otak.

Wah, bagaimana caranya, ya?

Baca Juga: Nyesal Selama Ini Disepelekan! Ini Manfaat Tidur Siang untuk Perkembangan Otak Anak, Bisa Punya Memori Jangka Panjang