Nakita.id - Santan adalah salah satu bahan dapur yang dianggap sebagai biang kolesterol.
Apalagi, santan menjadi bahan utama dalam pengolahan aneka sajian makanan padang, mulai gulai, rendang, dan aneka makanan lainnya banyak yang mengandung santan.
Dengan anggapan itu, banyak orang yang menghindari santan demi kolesterol tubuhnya tidak melonjak.
Padahal anggapan itu sangat keliru.
Santan sendiri dibuat dari buah kelapa yang diparut, kemudian diperas hingga menghasilkan santan.
Saat ini, santan juga banyak dijual dalam bentuk kemasan dan dijual si supermarket.
Santan kerap digunakan untuk memperlezat dan menambah rasa gurih pada makanan.
Tak usah heran, santan kerap dicampurkan pada beberapa makanan seperti opor, odeh, kolak, dan beberapa minuman segar.
Kelapa sendiri termasuk ke dalam buah-buahan, hingga buah kelapa dianggap sangat menyehatkan.
Bagaimana dengan santan? Sama dengan bagian buah kelapa lainnya, santan tidak mengandung kolesterol.
Santan juga sangat menyehatkan dan penuh dengan manfaat.