Manfaat Makan Lemon Selama Masa Kehamilan, Berikan Dampak Baik Bagi Ibu dan Janin

By Ruby Rachmadina, Sabtu, 18 Februari 2023 | 20:16 WIB
Manfaat lemon untuk ibu hamil jika dikonsumsi secara rutin. (Pexels.com)

Nakita.id - Selama masa kehamilan, Moms disarankan makan-makanan penuh gizi.

Dokter atau bidan yang memeriksa kandungan Moms juga pasti menghimbau untuk selalu mengonsumsinya setiap waktu.

Buah-buahan termasuk makanan yang wajib dikonsumsi.

Dari sekian banyaknya jenis buah, lemon jadi salah satunya. 

Meski memiliki rasa yang asam, konsumsi lemon ternyata beri banyak manfaat.

Bukan hanya pada ibu saja, tetapi janin di dalam kandungan juga merasakan dampaknya.

Tetapi selalu ingat, untuk mengonsumsi lemon sesuai batas yang dianjurkan dan tidak berlebihan ya. 

Bila dikonsumsi secara konsisten, hasilnya akan Moms rasakan dalam waktu cepat. Dilansir dari laman Healthline, berikut manfaat lemon untuk ibu hamil:

1. Meningkatkan Kekebalan dan Perkembangan Janin

Manfaat lemon untuk ibu hamil yang pertama adalah mampu meningkatkan kekebalan dan juga perkembangan pada janin.

Setengah cangkir atau setara dengan 106 gram lemon dapat memberikan 56,2 miligram vitamin C nutrisi yang penting untuk ibu dan bayi.

Baca Juga: 5 Cara Alami Mencerahkan Tangan dan Kaki, Gunakan Lemon Salah Satunya

Jika Moms mengalami defisiensi vitamin C ini dapat menghambat perkembangan otak janin.