Tetap Awet dan Segar, Berikut Panduan Menyimpan Daging di Kulkas

By Saeful Imam, Kamis, 2 Maret 2023 | 20:03 WIB
Berikut cara menyimpan daging di kulkas agar awet dan segar ()

Nakita.id - Menyimpan makanan di dalam kulkas tidak boleh sembarangan, termasuk daging.

Sebab, tidak tepat menyimpan dapat menyebabkan daging cepat busuk.

Sebaliknya, kalau diproses dengan benar dan disimpan dengan cara yang baik, daging-dagingan itu akan tetap awet dan segar lebih lama. 

Menyimpan Daging di Kulkas

 Berikut beberapa langkah menyimpan daging di dalam kulkas: 

1.Simpan paket daging mentah, unggas, dan ikan dalam kantong plastik, mangkuk, atau wajan terpisah di rak lemari es paling bawah.

Cara ini akan mencegah cairan pada daging menetes ke makanan lain, dan rak paling bawah biasanya paling dingin, hingga menjadi tempat penyimpanan terbaik bagi daging.

Baca Juga: Teknologi Pendidikan Menurut Para Ahli

2. Gunakan daging, unggas, dan ikan segar dalam beberapa hari.

Singkirkan daging, unggas, atau ikan dengan bau tidak sedap, permukaan lengket atau berlendir, atau mungkin ada perubahan warna.

Telur

Telur akan tetap segar lebih lama jika disimpan di dalam kartonnya, bukan di rak telur atau rak pintu.

Gunakan telur segar dalam cangkangnya dalam waktu tiga sampai lima minggu.