Kemana Saja Baru Tahu, Tambahkan Bahan Ini Saat Memasak Nasi Agar Wangi dan Tidak Cepat Basi

By Aullia Rachma Puteri, Jumat, 10 Maret 2023 | 11:15 WIB
Cara masak nasi agar awet dan tidak cepat basi (Freepik)

Nakita.id - Ternyata ada trik tersendiri membuat nasi di rumah jadi awet dan tidak mudah basi.

Moms tidak hanya memasaknya dengan air biasa saja, ada beberapa bahan yang bisa dicampur ke dalamnya.

Inilah rahasianya nasi awet dan tidak mudah basi.

Cara Masak Nasi yang Benar

Agar nasi di rumah awet dan tidak cepat basi, maka Moms bisa menambahkannya dengan beberapa bahan dapur.

Bahan-bahan ini membuat nasi di rumah jadi awet, sekaligus sehat.

Apa saja?

1. Jeruk nipis

Masak nasi dengan air jeruk nipis akan membuat nasi awet dan tidak cepat basi.

Ini karena air jeruk nipis merupakan salah satu bahan pengawet alami yang Moms sudah kenal sejak dulu.

Ada beberapa manfaat masak nasi dengan air jeruk nipis, yaitu:

Nasi bisa menjadi lebih wangi. Ini membuat Moms lebih lahap saat makan.

Masak nasi dengan air jeruk nipis buat nasi jadi lebih lembut, pulen, bersih, tidak mudah kering, dan tidak cepat basi.

Baca Juga: Baru Saja Matang di Rice Cooker Tapi Nasi Sudah Mulai Kering, Ternyata Ini Penyebab yang Kerap Diabaikan