Nakita.id – Saat berbuka puasa memang disarankan untuk mengonsumsi makanan manis terlebih dahulu.
Sajian kolak jadi salah satu menu yang banyak dinikmati sebagai takjil buka puasa.
Ada berbagai macam jenis kolak yang bisa Moms kreasikan di rumah.
Tetapi untuk menu kali ini, Moms bisa buat kolak dengan isian seperti pisang, dan ubi manis.
Rasa pisang dan ubi yang manis, ditambah dengan santan gurih, tentu saja menambah cita rasa.
Resep kolak pisang ubi manis jadi menu andalan yang disukai keluarga.
Untuk membuatnya, Moms bisa ikuti resep kolak pisang ubi manis berikut ini yang dilansir dari berbagai sumber.
Resep Kolak Pisang Ubi Manis
Bahan-bahan yang Diperlukan
- 150 g ubi merah yang telah dipotong dadu
- 150 g pisang kepok, kupas dan potong sesuai selera
- 200 g kolang kaling, di belah menjadi 2 bagian
- 800 ml air
Baca Juga: Rekomendasi Camilan Manis Cocok untuk Menu Buka Puasa, Apa Saja?
- 200 g gula merah