Cara Mudah Mengasah Pisau Dapur Jadi Tajam dan Tahan Lama Pakai Barang Bekas

By Aullia Rachma Puteri, Selasa, 14 Maret 2023 | 10:42 WIB
Cara mengasah pisau jadi tajam (Freepik)

Nakita.id - Begini cara mengasah pisau jadi tajam dan tahan lama lagi.

Bahan pengasahnya pun menggunakan benda di sekitar rumah, yaitu menggunakan beberapa barang bekas.

Apa saja ? Simak selengkapnya di sini.

Pisau sendiri paling banyak digunakan untuk memotong bahan-bahan makanan seperti sayuran, daging, ikan, bahkan buah sekali pun.

Setiap Moms pasti punya pisau andalan tersendiri di dapurnya.

Tapi tak semua pisau yang ada di dapur Moms enak digunakan.

Karena pisau yang sudah sering digunakan biasanya akan menjadi tumpul dan susah untuk memotong bahan makanan.

Apabila pisau tumpul tentu ketika proses pemotongan bahan makanan Moms harus mengeluarkan tenaga yang cukup ekstra dan juga waktu yang terbuang semakin banyak.

Maka dari itu tak heran apabila kebanyakan Moms berusaha menjaga ketajaman dari pisaunya. Namun yang jadi permasalahan sekarang adalah cara mengasah pisau agar kembali tajam.

Cara Mengasah Pisau Jadi Tajam

Melansir Indian Express, berikut beberapa trik sederhana untuk mengasah pisau di rumah kembali tajam.

1. Menggunakan Mug Keramik

Cara pertama untuk mengasah pisau dapur di rumah yang tumpul dengan menggunakan mug keramik.

Baca Juga: Cara Mudah Mengasah Pisau Dapur agar Kembali Tajam, Semua Bahannya Tersedia di Rumah