Tangan Panas Setelah Ngulek Cabai, Ini Cara Praktis Menghilangkan Rasa Panas karena Kecabaian

By Syifa Amalia, Sabtu, 18 Maret 2023 | 16:47 WIB
Cara menghilangkan rasa panas pada tangan karena kecabaian. (Nakita.id/Tyas)

Nakita.id – Pernahkah Moms merasakan panas di tangan setelah mengulek cabai?

Hal ini pasti tidak sekali atau dua kali terjadi selama proses membuat hidangan.

Apalagi apabila tangan mulai menyentuh bagian tubuh lainnya maka mereka bisa menyebar kemana-mana.

Penyebabnya adalah karena senyawa kimia yang dikenal sebagai capsaicin.

Bahan kimia ini ditemukan di semua cabai pedas dan bahan yang bertanggung jawab atas rasa adiktif dan pedasnya.

Meski tidak menimbulkan bahaya, rasa panas ini menimbulkan rasa tidak nyaman apabila tidak segera diatasi bahkan bisa bertahan sampai berjam-jam.

Tapi, untungnya untuk menghilangkan senasi panas tersebut cukup mudah dilakukan dengan cepat.

Berikut ini adalah beberapa mudah yang bisa dilakukan.

Cara Praktis Menghilangkan Rasa Panas karena Kecabaian

1. Gosok dengan Sabun Cuci Piring

Sabun cuci piring diformulasikan untuk menghilangkan lemak dan minyak dari peralatan makan.

Sekaligus aman untuk digunakan pada kulit.

Mulailah dengan sabun cuci piring dalam jumlah secukupnya dan gosok tangan hanya dengan satu atau dua tetes air.

Baca Juga: Cara Mudah Mengatasi Tangan Panas Akibat Mengulek Cabai, Simak Yuk!