Nakita.id - Sudahkah Moms mengetahui tips masak pare agar tidak pahit?
Jika belum, ketahui informasi selengkapnya berikut ini ya Moms.
Pare memang dikenal dengan rasanya yang pahit, tidak heran banyak orang yang kurang menyukai sayuran satu ini.
Namun untuk mengurangi rasa pahit dari pare ada beberapa cara yang bisa dilakukan.
Tips Masak Pare agar Tidak Pahit
Pare atau bitter melon adalah sayuran yang memiliki rasa pahit yang khas.
Tetapi, ada beberapa tips yang dapat membantu mengurangi rasa pahitnya saat dimasak:
1. Pilih pare yang masih muda dengan kulit yang lebih halus dan berwarna hijau terang. Pare yang lebih tua memiliki rasa pahit yang lebih kuat.
2. Setelah mencuci pare, belah pare menjadi dua bagian, lalu gunakan sendok kecil untuk mengeluarkan bijinya.
Bijinya adalah bagian yang paling pahit pada pare.
3. Rendam pare dalam air garam selama 10-15 menit, kemudian bilas dengan air bersih dan tiriskan.
Garam akan membantu menghilangkan rasa pahit pada pare.