Cara Masak Opor Ayam Supaya Awet Tidak Cepat Basi, Chef Ini Sampaikan Tipsnya

By Diah Puspita Ningrum, Minggu, 23 April 2023 | 18:00 WIB
Cara memasak opor ayam agar tidak cepat basi (Freepik)

Nakita.id - Tahukah Moms ada cara masak opor agar tidak cepat basi?

Opor ayam merupakan hidangan Lebaran yang biasa disajikan dengan ketupat dan lontong.

Hampir setiap rumah tangga memasak opor untuk merayakan Hari Raya Idulfitri.

Namun karena opor ayam berbahan santan, makanan satu ini cepat sekali basi.

Dikutip dari Kompas, tips membuat agar masakan opor ayam tidak cepat basi disampaikan oleh Aguk Prasetiyo, Chef Hotel Santika.

Nah berikut adalah tipsnya!

Tips Memasak Opor Agar Tidak Cepat Basi

1. Memasak Opor Ayam

Ada dua cara untuk memasak opor ayam supaya santan tidak mudah pecah.

Pertama, tumis bumbu lebih dulu kemudian masukkan santan.

Barulah jika sudah matang, masukkan air dan ayam.

Moms harus memasak opor ini sekitar 30-45 menit.

Baca Juga: Resep MPASI 6 Bulan, Bubur Opor Ayam, Gurih, Lezat dan Mudah Dibuat