5 Cara Mencairkan Daging Beku dari Freezer dengan Tepat, Wajib Lakukan

By Shannon Leonette, Minggu, 30 April 2023 | 17:00 WIB
Bagaimana cara mencairkan daging beku yang tepat? Salah satunya dengan menyimpannya di kulkas selama semalaman. (Pexels.com/Mark Stebnicki)

Nakita.idDaging beku merupakan salah satu bahan makanan yang cukup populer di masyarakat.

Hal ini dikarenakan daging beku memiliki harga yang lebih terjangkau, bahkan bisa disimpan dalam waktu yang lebih lama.

Namun, ketika ingin mengolah daging beku tersebut, tentu diperlukan cara khusus.

Tujuannya agar daging bisa dicairkan dengan baik dan tidak mengurangi kualitasnya.

Berikut adalah beberapa cara mencairkan daging beku yang dapat dilakukan.

Cara Mencairkan Daging Beku yang Tepat

1. Cairkan di Dalam Kulkas

Cara paling aman dan terbaik untuk mencairkan daging beku adalah dengan meletakkannya di dalam kulkas selama beberapa jam atau semalaman.

Setelah mengeluarkan daging dari freezer, letakkan daging tersebut dalam wadah tertutup atau bungkus dengan plastic wrap.

Kemudian, letakkan di dalam kulkas dan biarkan hingga daging mencair secara perlahan.

2. Gunakan Air Dingin

Jika Moms ingin mencairkannya dengan cepat, Moms bisa coba teknik satu ini.

Pertama, bungkus daging beku dengan kantong plastik atau aluminium foil.

Kemudian, letakkan daging di dalam mangkuk atau wadah yang lebih besar. Rendam dengan air dingin.

Baca Juga: Cara Mencairkan Daging Beku yang Baru keluar dari Freezer, Salah Satunya Bisa Pakai Air Dingin