Tips Aman Membuat Minyak Kulit Ayam untuk MPASI dan Cara Penggunaannya

By Aullia Rachma Puteri, Selasa, 5 September 2023 | 18:30 WIB
Tips aman membuat minyak kulit ayam untuk MPASI (Freepik.com)

Nakita.id - Moms mulai menyiapkan MPASI untuk anak? Minyak kulit ayam adalah salah satu bahan yang wajib dibuat. 

Pasalnya, minyak kulit ayam banyak manfaatnya untuk anak.

Tapi tidak semua Moms bisa membuat minyak kulit ayam dengan benar.

Nah, bagaimana caranya? Berikut tips aman membuat minyak kulit ayam untuk MPASI.

Minyak kulit ayam adalah bahan alami yang populer digunakan dalam resep masakan bayi sebagai bagian dari Makanan Pendamping ASI (MPASI).

Minyak kulit ayam dapat memberikan rasa lezat dan nutrisi penting untuk perkembangan bayi Moms.

Namun, penting untuk memastikan bahwa Moms mempersiapkan dan menggunakan minyak kulit ayam dengan benar untuk menjaga kesehatan dan keselamatan bayi Moms.

Berikut tips aman untuk membuat minyak kulit ayam untuk MPASI dan cara penggunaannya.

Tips Aman Membuat Minyak Kulit Ayam untuk MPASI

1. Pilih Ayam yang Sehat dan Berkualitas

Pilih ayam yang segar dan berkualitas baik untuk membuat minyak kulit ayam.

Pastikan ayam tersebut tidak mengandung bahan kimia atau pengawet yang berbahaya.

2. Cuci dan Bersihkan dengan Teliti

Sebelum mengolah ayam, cuci dan bersihkan dengan teliti untuk menghilangkan kotoran atau residu lainnya.

Baca Juga: Tak Perlu Sedih Ketika Kulit Ketiak Seperti Kulit Ayam, Ini Tips dan Solusi Efektif Mengatasinya