Rasakan Khasiat Tak Terduga dari Batang Brokoli yang Diolah dengan Cara Ini

By Cynthia Paramitha Trisnanda, Selasa, 2 Januari 2024 | 10:30 WIB
Manfaat batang brokoli dan cara mengolahnya (Freepik)

Nakita.id - Brokoli, dengan kandungan nutrisi yang kaya, sering kali hanya dimanfaatkan bagian kepala dan daunnya.

Sehingga biasanya bagian batangnya akan dibuang.

Namun, tahukah Moms bahwa batang brokoli juga memiliki manfaat kesehatan yang luar biasa?

Bahkan, batang brokoli bisa menjadi tambahan yang lezat dalam masakan sehari-hari.

Manfaat Kesehatan Batang Brokoli:

1. Kandungan Nutrisi Tinggi

Batang brokoli mengandung serat, vitamin C, vitamin K, dan senyawa antioksidan yang penting bagi kesehatan tubuh.

2. Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh

Kandungan vitamin C di dalam batang brokoli dapat membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh.

3. Mendukung Kesehatan Tulang

Kandungan vitamin K dalam batang brokoli berperan penting dalam menjaga kesehatan tulang.

Baca Juga: Makanan untuk Kesuburan Wanita, Apa Saja yang Sebaiknya Dimakan?