Ragam Kebaikan Susu Kambing Etawaku untuk Kesehatan Pencernaan

By ADV PI, Senin, 29 Januari 2024 | 17:05 WIB
Konsumsi susu kambing etawaku (DOK. Susu Kambing Etawaku)

Nakita.id - Susu menjadi salah satu sumber nutrisi penting untuk menjaga kesehatan tubuh. Salah satu jenis susu yang populer adalah susu kambing etawa

Susu ini memiliki rasa yang lezat dengan kandungan nutrisi yang tinggi, sehingga cocok dijadikan sebagai alternatif pengganti susu sapi.

Susu etawa adalah susu yang dihasilkan dari kambing jenis etawa. Produk susu kambing ini bisa dikonsumsi melalui produk Susu Kambing Etawaku.  

Susu Kambing Etawaku dibuat dari campuran 80 persen susu kambing etawa dan 20 persen krimer nabati rendah gula.

Produk ini juga diproduksi dengan metode higienis, serta telah mengantongi izin edar dari Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) dan halal dari Majelis Ulama Indonesia (MUI).

Ada banyak manfaat yang bisa dinikmati konsumen Susu Kambing Etawaku. Berikut rinciannya.

1. Memperlancar sistem pencernaan

Susu etawa dikenal memiliki struktur protein yang lebih mudah dicerna dibandingkan dengan susu sapi. Protein dalam susu kambing etawa memiliki  partikel yang lebih kecil, sehingga lebih mudah dipecah oleh enzim pencernaan. 

Konsumsi susu etawa juga bisa menjadi pilihan bagi orang yang memiliki masalah pencernaan atau intoleransi laktosa.

 Baca Juga: Manfaat Susu Kambing untuk Membuat Kulit Wajah Sehat dan Cerah Seperti Habis Perawatan di Klinik

2. Kandungan probiotik alami

Susu kambing etawa memiliki kandungan probiotik alami yang baik untuk menjaga keseimbangan bakteri pada sistem pencernaan.