Cara Tepat Membuat Air Jahe uang Benar dan Nikmat Serta Berkhasiat

By Cynthia Paramitha Trisnanda, Jumat, 24 Mei 2024 | 11:30 WIB
Cara membuat air jahe yang benar dan enak (Freepik)

Nakita.id - Air jahe adalah minuman hangat yang populer, terutama di musim dingin atau saat cuaca sedang tidak baik.

Selain rasanya yang nikmat, air jahe juga terkenal karena manfaat kesehatannya yang melimpah.

Salah satunya untuk meningkatkan imunitas.

Berikut adalah panduan langkah demi langkah tentang cara membuat air jahe yang benar dan enak di rumah.

Bahan-bahan yang Diperlukan

- Jahe segar: 1 potong (sekitar 2 inci)

- Air: 4 gelas

- Gula atau madu: sesuai selera

- Perasan jeruk nipis (opsional): secukupnya

- Kayu manis (opsional): 1 batang

Langkah-langkah Pembuatan

1. Siapkan dan Bersihkan Jahe

Kupas jahe segar dan cuci bersih di bawah air mengalir. Potong jahe menjadi irisan tipis atau parut sesuai selera. Potongan tipis akan memberikan rasa jahe yang lebih kuat, sementara parutan akan memberikan rasa yang lebih halus.

2. Rebus Air

Tuangkan air ke dalam panci dan panaskan hingga mendidih. Moms bisa menggunakan panci berukuran sedang agar cukup untuk semua bahan.

Baca Juga: Bolehkah Ibu Hamil Minum Air Jahe Gula Merah? Ini Faktanya