Nakita.id - Ternyata ada trik tersendiri membuat nasi di rumah jadi awet dan tidak mudah basi.
Moms tidak hanya memasaknya dengan air biasa saja, ada beberapa bahan yang bisa dicampur ke dalamnya.
Inilah rahasianya nasi awet dan tidak mudah basi.
Cara Masak Nasi yang Benar
Agar nasi di rumah awet dan tidak cepat basi, maka Moms bisa menambahkannya dengan beberapa bahan dapur.
Bahan-bahan ini membuat nasi di rumah jadi awet, sekaligus sehat.
Apa saja?
1. Jeruk nipis
Masak nasi dengan air jeruk nipis akan membuat nasi awet dan tidak cepat basi.
Ini karena air jeruk nipis merupakan salah satu bahan pengawet alami yang Moms sudah kenal sejak dulu.
Ada beberapa manfaat masak nasi dengan air jeruk nipis, yaitu:
Nasi bisa menjadi lebih wangi. Ini membuat Moms lebih lahap saat makan.
Masak nasi dengan air jeruk nipis buat nasi jadi lebih lembut, pulen, bersih, tidak mudah kering, dan tidak cepat basi.
2. Daun pandan
Moms hanya perlu menyiapkan 1 lembar daun pandan yang sudah dicuci bersih.