Makanan Yang Tepat Setelah Melahirkan

By Puri, Sabtu, 26 September 2015 | 08:00 WIB
Makanan Yang Tepat Setelah Melahirkan (Puri)

Tabloid-Nakita.com - Saat melahirkan Ibu akan mengeluarkan energi yang besar. Oleh karena itu, asupan makanan adalah faktor yang sangat penting untuk Ibu. Selain dapat membuat mengembalikkan energi Ibu, asupan makanan yang tepat juga dapat memperlancar produksi ASI.Asupan makanan yang dikonsumsi Ibu menyusui sangat berpengaruh pada kualitas AS. Setelah melahirkan, Ibu membutuhkan makanan yang kaya zat besi karena saat melahirkan, Ibu telah kehilangan banyak darah. Makanan yang kaya zat besi juga menyediakan kalsium yang cukup bagi Ibu menyusui.Karena itulah, Ibu harus lebih selektif memilih makanan, karena salah memilih makanan akan berdampak buruk untuk ASI. Nah, berikut ini adalah makanan yang tepat setelah melahirkan:1. Ikan salmonSelain baik untuk kecerdasaan anak. Ikan salmon yang kaya akan kandungan asam lemak omega-3 sangat baik untuk kesehatan jantung bayi. Bahkan kandungan tersebut dapat mengurangi sindrom baby blues.2. Daging sapiUntuk mengembalikkan energi dan meningkatkan kualitas ASI dibutuhkan zat besi dan juga zinc. Kedua kandungan mineral tersebut ada di dalam daging sapi.3. Produk susu rendah lemakProduk susu rendah lemak selain memiliki kandungan protein, vitamin B dan vitamin D ternyata juga merupakan sumber kalsium terbaik. Yogurt, susu dan keju merupakan produk susu rendah lemak.4. TelurSeperti yang sudah diketahui bahwa telur kaya akan kandungan protein yang baik untuk kesehatan Ibu dan juga si kecil. Tak hanya itu, nyatanya telur merupakan kombinasi yang tepat dari lemak, protein dan kalsium yang sangat dibutuhkan wanita setelah melahirkan untuk membantu menjaga agar tubuh Ibu tetap kuat dan juga untuk menjaga keseimbangan hormon yang tepat dalam tubuh.5. Kacang-kacanganKacang hitam dan kacang merah adalah kaya akan kandungan zat besi dan protein yang berkualitas non-hewani yang sangat baik untuk menjaga kesehatan Ibu.