Resep Makanan Untuk Ibu Hamil Kurus

By Puri, Senin, 13 Juli 2015 | 20:00 WIB
Resep Makanan Untuk Ibu Hamil Kurus (Puri)

Tabloid-Nakita.com - Saat hamil, berat badan Ibu akan memengaruhi tumbuh kembang janin. Itu sebabnya, setiap kali kontrol kehamilan, Ibu pasti akan ditimbang berat badannya. Jika berat badan Ibu di bawah normal atau terlalu kurus, ini ada dua resep untuk mencukupi kebutuhan gizi Ibu. Silahkan dicoba ya, Bu.PIZZA RENYAH KRIM JAMURBahan:10 lbr tortilla, siap pakaiTopping:2 sdm minyak zaitun150 g bawang bombai, iris tipis membujur2 siung bawang putih, cincang halus200 g jamur kancing segar, iris tipis3 sdm krim kental½ sdt garam¼ sdt lada bubuk¼ sdt oregano bubuk200 g keju mozzarella, parut kasar25 g daun basilCara membuat:• Topping: Panaskan minyak zaitun di dalam wajan di atas api sedang. Tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum. Masukkan jamur, tumis hingga matang. Tambahkan krim kental, garam, lada bubuk, dan oregano bubuk. Masak terus selama 1 menit. Angkat. • Tuang topping jamur di atas tiap-tiap tortilla, ratakan. Taburi dengan keju mozzarella. • Letakkan pizza di atas loyang panggang yang sudah diolesi minyak. Panggang pizza selama 15 menit dalam oven bersuhu 220oC atau hingga roti menjadi garing. Keluarkan, taburi dengan daun basil. Sajikan.UNTUK 5 PORSILAMA MEMASAK : 30 menitNILAI GIZI PER PORSI:ENERGI = 276 KalPROTEIN: 11,0 gLEMAK:  12,6 gKARBOHIDRAT:   29,6 gSUP SALMON GULUNG Bahan: 400 g fillet ikan salmon2 sdt air jeruk lemon½ sdt garam½ sdt merica bubuk50 g jamur enoki100 g tomat merah, buang bijinya, iris tipis 1 cm10 g daun kucai, rebus sebentarKaldu:1 sdm minyak goreng75 g bawang bombai, cincang3 siung bawang putih, cincang2 cm jahe, cincang1500 ml kaldu ayam¼ sdt merica bubuk½ sdt garam2 sdm shoyu ½ sdm mirin Cara membuat:• Bumbui ikan dengan air jeruk lemon, garam, dan merica. Diamkan selama 10 menit. Letakkan ikan di atas talenan. Susun jamur enoki dan irisan tomat di atasnya. Gulung secara perlahan. Ikat dengan daun kucai. Sisihkan. • Kaldu: Panaskan minyak di atas wajan, masukkan bawang bombaI. Tumis hingga layu. Tambahkan bawang putih dan jahe, tumis kembali hingga harum.• Masukkan kaldu, merica bubuk, garam, shoyu, dan mirin. Masak di atas api sedang hingga mendidih. Masukkan gulungan ikan, masak hingga matang. Angkat. Sajikan panas. UNTUK 4 PORSILAMA MEMASAK : 45 menitNILAI GIZI PER PORSI:ENERGI = 170 KalPROTEIN: 12,1  gLEMAK:  6,3  gKARBOHIDRAT:   16,5 g