Segar dan Mudah, Coba Buat Es Lasamana Mengamuk dari Riau untuk Takjil!

By Anisyah Kusumawati, Senin, 28 Mei 2018 | 09:55 WIB
Menu buka puasa Es Lasamana Mengamuk khas Riau (Sajian Sedap)

Nakita.id - Khusus berbuka puasa, beberapa sajian nusantara bisa Moms coba buat di rumah.

Salah satu menu berbuka yang bisa disajikan adalah es Lasamana Mengamuk, khas Riau.

Es ini sebetulnya menu es buah yang dibuat dengan cara yang berbeda.

BACA JUGA : Buka Puasa Yuk Coba Bikin Segarnya Rujak Es Krim Khas Jogja

Bila Moms bosan dengan menu es buah pada umumnya, coba yuk menu satu ini.

Caranya mudah, lo.

BACA JUGA : Konsumsi Minyak Zaitun Kala Sahur dan Berbuka, Rasakan 7 Manfaat Tak Terduga!

Beberapa bahan yang sebaiknya disiapkan antara lain :

- 300 gram mangga kweni

- 2 buah kelapa muda yang diambil dagingnya

- 600 ml air kelapa

- 1 sdm biji selasih

- 200 ml santan cair

- 200 ml susu kental manis

- 200 ml sirup jeruk

- 600 gram es batu

BACA JUGA : Sering Ejakulasi, Minim Risiko Kanker Prostat, Ini Kata Para Ahli!

Cara pembuatannya antara lain :

- Kupas mangga kweni lalu potonng-potong

- Tuang sirup jeruk ke dasar gelas hidang

BACA JUGA : Cetak Dua Gol di Final Liga Champions, Ini Sosok Gareth Bale Sebagai Seorang Ayah

- Tambahkan es batu secukupnya, masukkan kelapa muda dan biji selasih

- Tuang air kelapa, beri santan, siram dengan susu kental manis lalu sajikan.

Bagaimana Moms, mudah bukan membuatnya? (*)