Nastar Kurma Kelapa, Kue Istimewa Saat Lebaran

By Sajiansedap_ID, Selasa, 12 Juni 2018 | 11:00 WIB
Nastar Kurma Kelapa (Reporter Sajian Sedap)

Nakita.id - Tampilannya memang seperti kue nastar pada umumnya, namun dengan tambahan kurma membuat Nastar Kurma Kelapa ini jadi lebih istimewa saat Lebaran.

Waktu: 50 Menit

Sajian: 790 Gram

BACA JUGA: Supaya Sukses, Pemula Wajib Tahu Hal Dasar Dalam Membuat Kue Kering Ini

Bahan Isi:

200 gram nanas, parut

100 gram kurma, blender

100 gram kurma, dipotong kotak kecil

25 gram gula pasir

1/8 sendok teh garam

2 butir cengkeh

Bahan Kulit:

150 gram mentega asin dingin

50 gram margarin

75 gram gula tepung

1 kuning telur

20 gram kelapa kering, haluskan

180 gram tepung terigu protein rendah

25 gram maizena

25 gram susu bubuk

Bahan Olesan (aduk rata):

2 kuning telur

1 sendok teh krim kental

1/8 sendok teh madu

Bahan Taburan:

1 sendok makan kelapa kering

Cara Membuat Nastar Kurma Kelapa:

1. Isi, masak nanas dan kurma sampai air meresap. Masukkan gula pasir, garam, dan cengkeh. Aduk lagi sampai kalis. Dinginkan.

2. Kulit, kocok mentega, margarin, dan gula tepung 5 menit. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.

3. Masukkan kelapa. Aduk rata. Tambahakan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.

4. Ambil adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Letakkan di loyang yang dioles margarin.

5. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 15 menit. Oleskan bahan olesan. Taburkan kelapa(agak banyakan). Oven lagi dengan suhu 140 derajat Celsius 13 menit sampai matang.

BACA JUGA: Menabur Terigu untuk Melapisi Loyang Ternyata Salah Besar, Lo! Kenapa Ya?