Nakita.id - Tampilannya memang seperti kue nastar pada umumnya, namun dengan tambahan kurma membuat Nastar Kurma Kelapa ini jadi lebih istimewa saat Lebaran.
Waktu: 50 Menit
Sajian: 790 Gram
BACA JUGA: Supaya Sukses, Pemula Wajib Tahu Hal Dasar Dalam Membuat Kue Kering Ini
Bahan Isi:
200 gram nanas, parut
100 gram kurma, blender
100 gram kurma, dipotong kotak kecil
25 gram gula pasir
1/8 sendok teh garam
2 butir cengkeh
Bahan Kulit:
150 gram mentega asin dingin
50 gram margarin
75 gram gula tepung
1 kuning telur
20 gram kelapa kering, haluskan
180 gram tepung terigu protein rendah
25 gram maizena
25 gram susu bubuk
Bahan Olesan (aduk rata):
2 kuning telur
1 sendok teh krim kental
1/8 sendok teh madu
Bahan Taburan:
1 sendok makan kelapa kering
Cara Membuat Nastar Kurma Kelapa:
1. Isi, masak nanas dan kurma sampai air meresap. Masukkan gula pasir, garam, dan cengkeh. Aduk lagi sampai kalis. Dinginkan.
2. Kulit, kocok mentega, margarin, dan gula tepung 5 menit. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
3. Masukkan kelapa. Aduk rata. Tambahakan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
4. Ambil adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
5. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 15 menit. Oleskan bahan olesan. Taburkan kelapa(agak banyakan). Oven lagi dengan suhu 140 derajat Celsius 13 menit sampai matang.
BACA JUGA: Menabur Terigu untuk Melapisi Loyang Ternyata Salah Besar, Lo! Kenapa Ya?