Nakita.id - Jika sedang sibuk, biasanya Moms cenderung memasak makanan yang lebih praktis dan hanya perlu dipanaskan bila hendak dikonsumsi kembali.
Namun demikian, ada beberapa makanan yang dilarang untuk dipanaskan.
Sehingga, Moms perlu tahu makanan apa saja yang tak boleh dipanaskan, agar tidak sebabkan keracunan makanan atau risiko kesehatan lainnya.
Beberapa makanan tersebut seperti bayam, kangkung, seledri, dan sayuran hijau lainnya, akan menghasilkan senyawa berbahaya bagi tubuh.
BACA JUGA: Deretan Potret Para Selebriti dengan Busana Adat Pernikahan, Anggun dan Menawan!
Lebih baik, Moms bisa memasak sayuran lain seperti kacang merah, atau sup yang bisa dipanaskan beberapa kali.
Termasuk nasi, yang sebetulnya tidak disarankan untuk dipanaskan ulang.
Meskipun memanaskan makanan adalah salah satu cara mudah, nasi sisa yang dipanaskan sebenarnya bisa menjadi buruk, menurut National Health Service (NHS).
Karena, Moms bisa keracunan makanan bila makan nasi yang dipanaskan.
Permasalahannya bukan terletak karena pemanasan ulang. Melainkan cara beras disimpan setelah dimasak pertama kali.