Ulang Ulang Campur, Menu Sayur Khas Maluku

By Dini, Selasa, 26 Juli 2016 | 00:30 WIB
Ulang Ulang Campur, Menu Sayur Khas Maluku (Dini)

Bahan: * 4 lbr kol, iris halus * 10 btg kacang panjang, iris halus * 100 g taoge panjang bersihkan ekornya * 200 g kelapa parut * 1 ikat kemangi, petik-petik * 1 bh mentimun, iris tipis * 2 sdm air jeruk nipis

Bumbu Halus: * 3 bh cabai merah * 2 bh cabai rawit * ½ sdt terasi bakar * Garam secukupnya * 20 bh kenari kupas, sangrai

Cara Membuat: 1. Irisan kol, kacang panjang dan taoge disiram air panas, lalu tiriskan. 2. Campur dengan kemangi, mentimun, air jeruk, dan bumbu halus, aduk rata. 2. Masukkan kelapa parut, aduk hingga rata, sajikan.

Untuk 6 porsi

Nilai gizi per porsi Energi: 147 Kal | Protein: 11,9 g | Lemak: 8,3 g | Karbohidrat: 4,4 g

Resep telah diujicoba oleh: Hindah Muaris, Pemerhati Kulinologi