Sup Tomat Ikan Kakap, Menu Olahan Tomat

By Dini, Jumat, 22 Juli 2016 | 01:30 WIB
Sup Tomat Ikan Kakap, Menu Olahan Tomat (Dini)

Bahan:* 2 sdm margarin* 1 bh bawang bombai, iris* 300 ml kaldu ayam* 500 g tomat segar, haluskan/blender* 2 cm jahe, memarkan* 1 sdt garam* 1 sdt merica bubuk* 1 sdt kaldu bubuk rasa ayam* 2 bh cumi kupas, cuci bersih, potong bentuk cincin* 200 g daging ikan kakap, potong dadu kecil* 200 g kerang hijau, kupas* 12 ekor udang* 1 sdm peterseli cincang untuk taburan

Cara Membuat:1. Panaskan margarin, tumis bawang bombai hingga harum. Masukkan kaldu dan tomat halus, didihkan.2. Masukkan jahe, garam, merica, kaldu bubuk, cumi, kakap, kerang hijau, dan udang, masak hingga matang.3. Sajikan hangat dengan ditaburi peterseli cincang.

Untuk 4 orang

Sup Tomat Ikan Kakap, Menu Olahan Tomat
Resep kiriman: Fifi Nurfiandini, Depok

Telah diujicoba oleh: Hindah Muaris, pemerhati kulinologi