Bahan: 1 kg udang pancet, kupas kulitnya, sisakan ekornya 4 sdm minyak goreng 1 sdm minyak wijen 3 siung bawang putih, kupas, iris halus 100 g bawang bombai, kupas, iris memanjang 2 sdm mirin/kecap jepang
Bumbu perendam: 6 sdm saus teriyaki siap pakai3 sdm kecap manis 3 sdm madu 1 ½ sdm air jeruk nipis 2 cm jahe, parut, saring airnya
Cara Memasak: 1. Lumuri udang dengan bumbu perendam. Sisihkan dalam lemari es hingga bumbu menyerap (± 30 menit). 2. Panaskan minyak goreng dan minyak wijen. Tumis bawang putih hingga harum.3. Masukkan udang, bawang bombai, dan mirin. Masak hingga udang matang, angkat. 4. Sajikan panas disertai nasi.
Untuk: 6 porsi
Lama memasak 20 menit
Nilai gizi per porsi: Energi: 221 Kal | Protein: 35,0 g | Lemak: 7,0 g + Karbohidrat: 1,9 g
Resep telah diujicoba oleh: Hindah Muaris, Pemerhati Kulinologi