Udang Madu Teriyaki, Resep Kaya Protein

By Dini, Rabu, 13 Juli 2016 | 02:30 WIB
Udang Madu Teriyaki, Resep Kaya Protein (Dini)

Bahan: 1 kg udang pancet, kupas kulitnya, sisakan ekornya 4 sdm minyak goreng 1 sdm minyak wijen 3 siung bawang putih, kupas, iris halus 100 g bawang bombai, kupas, iris memanjang 2 sdm mirin/kecap jepang

Bumbu perendam: 6 sdm saus teriyaki siap pakai3 sdm kecap manis 3 sdm madu 1 ½ sdm air jeruk nipis 2 cm jahe, parut, saring airnya

Cara Memasak: 1. Lumuri udang dengan bumbu perendam. Sisihkan dalam lemari es hingga bumbu menyerap (± 30 menit). 2. Panaskan minyak goreng dan minyak wijen. Tumis bawang putih hingga harum.3. Masukkan udang, bawang bombai, dan mirin. Masak hingga udang matang, angkat. 4. Sajikan panas disertai nasi.

Untuk: 6 porsi

Lama memasak 20 menit

Nilai gizi per porsi: Energi: 221 Kal | Protein: 35,0 g | Lemak: 7,0 g + Karbohidrat: 1,9 g

 Resep telah diujicoba oleh: Hindah Muaris, Pemerhati Kulinologi